"Меня зовут Дофамин, но я также известен как Кайф. Мне 7 месяцев, и я самец. Я предпочитаю волчиц, и мое сердце занято. Я состою в Лотосе при должности наследника. И это моя история." |
МОЯ ИСТОРИЯ
Дофамин - крупный волчонок-подросток, принявший внешние качества своих чистокровных родителей. У него светлая шерсть с серым отливом и чуть более темными пятнами на лбу и ушах. Можно указать, что у него длинные, крепкие лапы и нормостеническое телосложение с намеком на высокий рост в будущем. Цвет глаз - серовато-голубой.
Чистая кровь Дофамина ещё не гарантия его любви к традициям стаи и её устройству. Он рано поверил в то, что все вокруг - потенциальные враги, и относиться к ним нужно соответственно: с подозрением, недоверием и скептицизмом. Внутри стаи у него свой круг "приближенных", которым он готов открыться и с которыми наиболее активно ведет дела, не огрызаясь и не пресекая контакт.
Дофамин хорошо адаптируется к окружающим условиям, подстраиваясь под личности тех, кто живет рядом, даря им удовольствие своих бесед, к коим он предрасположен. Он довольно нервный, при частых стрессах его перемыкает, мир им воспринимается заторможенно и сонно. Любит подремать и поспать, но с трудом переносит долгое нахождение и сон в одном месте с множеством других волков - ему привычнее спать одному, максимум - с близкими. Так что, увидеть его, дремлющего где-нибудь на отшибе - не такая уж редкость.
Отношения в семье у Дофамина на редкость разнообразны. К матери он относится снисходительно, принимая её ласку. Однако видит, что отец не дает ей каких-то высоких прав, и поэтому не считает мать властной даже над ним самим. Тем не менее, любит её как свою родительницу и теплый бок, проводящий с ним больше времени, чем кто-то другой из взрослых. Холодность отца Дофамина раздражает. Он предпочитает разговаривать с Кегрой в тех же тонах, что исполинский волк говорит с ним. Пару раз "погорев" со своим излишним энтузиазмом в общении с отцом, Дофамин перестал приставать к Кегре с любыми просьбами и отвлекать его от дел. Отец всегда был для него слишком далеко, несмотря на то, что находил время уделить внимание ему и сестрам. Как наследник, Дофамин весьма своеволен, у него есть свои идеи, и он всегда находит какую-то новую вещь, которой по его мнению не хватает в устройстве или законах стаи, и которую он, даже несмотря на абсурдность, готов осуществить в будущем. От своих идей Дофамин отказывается также легко как и придумывает их. Он вечно мечется от одной к другой. И спокойствие отца действительно нервирует его. Нет, Дофамин не боится, ему в душе дико хочется вывести Кегру на эмоции, но срывать на себя его гнев не торопится - и в раннем детстве отцовских пинков хватило. С другой стороны, он чувствует страх матери, и это стимулирует его чувство собственного превосходства над ней. И одновременно с тем толкает его на то, чтобы показать себя сильнее отца, хоть в силу возраста он всё равно не способен это сделать. Желание выглядеть самым сильным и благоразумие сталкиваются в нём, Дофамин нервничает и не может понять, куда ему бросаться. В какую сторону. Как правило, это кончается ворчанием и какими-то невнятными обрывками агрессии в сторону всех подряд. Своих сестер Дофамин воспринимает неоднозначно. Зная о наклонностях волков Лотоса, он не чувствует сильной кровной связи с ними. Для него они как близкие члены стаи, но понятие "родственник" Дофамин понимает плохо. Одну из сестер - Ханну, Дофамин считает равной себе из-за её уверенности и агрессии. Ханна для него - и поддержка, и соратник. Получается так, что сестру он ставит выше матери в своей внутренней иерархии, где на первом месте, конечно, он сам - эгоист, собственник и генератор идей. Дофамин любит Ханну, её общество и личность, и в силу возраста не видит за своими привязанностями чего-то глобального. Он просто делает то, что ему нравится. Общается с теми, кто ему в кайф. Ханна - именно такая, и прочно заняла место в сердце Дофамина.
Общество слишком тихих и спокойных всегда выводило его из себя, так что с сестрой ему комфортно.
Более высокая должность в стае, чем у иных щенков, только способствует развитию эгоизма у Дофамина. Тем не менее, у всех них есть шанс быть признанными им равными ему, ибо судит он в первую очередь не по должности, а по личности. Именно по этому фактору Хви для него стала ниже Кегры, а Ханна встала фактически на одну ступень с самим Дофамином. В его голове при шизоидном типе личности хранятся длинные логически цепи, и каждый знакомый для Дофамина прежде всего - список фактов и личностных черт, которые ставят его на определенную ступень в этой внутренней иерархии, которую он придумал.
Семь месяцев жизни - это в сущности совсем немного, и это время было достаточно благоприятным для Дофамина. Каких-то глобальных травм и увечий он не получил - разве что пару неприметных шрамов в напоминание о былых проказах. Он спокойно рос и растет до сих пор, всё чётче определяя себя как личность и налаживая отношения со стаей, стремясь, однако, наладить их и вне стаи.
Связь | Дополнительно |