"Меня зовут Ша-Дортека, но я также известна как Большая Ша, Старшая Ша. Мне 5 лет, и я женского пола. Я предпочитаю мужчин, и мое сердце не занято. Я состою в Омеле при должности вожака. И это моя история." |
МОЯ ИСТОРИЯ
Габариты:
Рост - 95 см.
Длина тела(без хвоста) - 157 см.
Длина хвоста - 45 см.
Вес - 72 кг.
Телосложение - крепкое, мускулистое. Упор больше на силу, чем на скорость и ловкость.
Нас родилось двое холодной зимой. Мы были последними детьми нашей матери, которая родила, выкормила и вырастила еще много таких волчат. Если бы не одна большая стычка на границе с Мороком, они бы и по сей день жили среди нас. Наш отец, вожак, свято чтил нашу мать и свою жену, потому понимал, что я и мой брат - последние его потомки и если до его смерти мы не вырастем достаточно, чтобы кто-то из нас наследовал его место, то ему придется назначить преемника из других наших состайников.
Мать наша была из одиночек, потому и не удивительно, что Ша-Нуар дала своим детям такие имена. Она была на голову или может две выше других волков стаи. Будучи из одиночек, ее считали нелюдимой, но у нее было очень много знаний и историй из тех мест и краев, где она побывала. Нашего отца она тем и покорила, что была такой необычной и непохожей на волчиц, что родились и выросли здесь. Она знала больше, она умела и могла больше. Поэтому как только он стал вожаком, он взял ее в жены. Для Ша-Нуар было гордостью родить наследников стае, что приняла ее.
Итак, опустим историю наших братьев и сестер, которым не повезло - сражаясь на реке они из-за своей природной большой массы вместе с противниками пошли ко дну около полугода назад. Родились мы у матери, которая была уже стара и не пережила еще один выводок крупных волчат. На последнем издыхании она нарекла меня Ша-Дортекой , а брата моего - Ша-Гартом.
С братом моим отцу не повезло. Он, очевидно, при рождении головой об камень стукнулся. Гарт вечно витал в каких-то своих облаках и думал о таком, что обычным волкам в голову не приходит. Кто-то как-то изрек, что у него особое дарование. Только вот с таким "даром" вожаком ему не быть. Я быстро это поняла. Потому наследование легло на мои плечи. Отношение к брату моему у меня было полу-презрительное и с возрастом оно усугублялось, хотя другим я не позволяла говорить о нем плохо.
От рождения мы с Гартом были крупными и крепкими волчатами. Нас почти не трогали болезни, мы легче переживали голод и холод, обладали сильными челюстями и даже когтями, которыми волки не привыкли пользоваться в бою. Когда мы подросли и пробовал охотиться, то освоили,что при особом желании и упорстве можем каждый поодиночке завалить целого оленя. Тащить в стаю его сложно, но еды получается много Не удивительно, что брат мой стал охотником. У него это отлично получалось. Особенно, если перед этим цапнуть его зубами за хвост и отправить-таки на охоту.
Пока отец не сделал меня вожаком, я взяла на себя обязанности воина, а в мирное время охотилась или учила молодняк. Такой всегда был - мелкий, любопытный, несмышленый. Они внимали каждому моему слову, потому что если взрослый волк для них большой, то я - гора. И из-за этой возни с мелкими еще в своем относительно молодом возрасте я поняла, какая это ответственность - быть вожаком, вести за собой стаю и оберегать ее. И я ее приняла эту ответственность.
Я старалась быть заводилой для своих ровесников. Почему бы всем вместе не отправиться на охоту без взрослых? И ладно, что нам полтора года отроду. Первый боевой опыт должен быть. Старшие не всегда будут нас опекать. Почему бы всем вместе не устроить большую тренировочную потасовку? На две команды разделись и в атаку! Но не до крови. Незачем устраивать лишнюю работу нашим лекарям. Не сказать, что я была центром внимания, но я старалась, чтобы меня уважали, но без страха. В первую очередь я хотела, чтобы во мне видели надежного друга и товарища. Наверное поэтому первый раз именно с такой компанией мы и попали в первый нешуточный бой. Холод,зима, небольшая группа матерых Мороковцев пришла на наши территории из-за голода. Варвары, штурмующие наши границы. Они всегда мне не нравились. И тогда мы дали им бой. Что нам, молодняку, оставалось? Конечно, самого легколапого из нас я отправила за подмогой, но мы решили постараться одержать победу сами. Не сказать, что нам это удалось. но подоспевшие опытные воины значительно нам помогли. Тогда я и получила этот шрам, что идет через мой левый глаз.
Когда мне стукнул 3 год, отец сказал, что теперь я готова и передал мне свои права. Удивительно, как в своем преклонном возрасте он все еще был нашим лидером, но я не имела права сомневаться в нашем отце, он был благородным справедливым вожаком. Я верила в его мудрость и старалась быть достойной дочерью моих родителей, хотя и сомневалась в себе. Вскоре же я поняла, что управлять стаей не так сложно, но ответственности больше. Как я и говорила, старшие уже не придут на помощь, как раньше. теперь старшая - это я и весь тот бывший молодняк моих ровесников, да другие матерые волки, что еще могут задать жару на поле битвы или в погоне за добычей.
У меня довольно вспыльчивый характер, часто я могу быть упрямой, но это лишь вынужденная твердость моего характера. Я честна со своей стаей и стараюсь относиться ко всем так, как считаю они заслуживают. Тем не менее я стараюсь не конфликтовать с другими стаями, потому что я - лицо своей стаи и их лидер. Если своими действиями я навлеку на себя чей-то гнев, то это отразится на всех, а я всегда считала, что за свои ошибки должна нести ответственность одна. Тактичность и ум - вот мои идеалы.
Связь | Дополнительно |
Отредактировано Sha-Dorteka (Суббота, 5 декабря, 2015г. 08:23:21 pm)